Your browser does not support JavaScript!

 

教學卓越計畫

本計畫命名為「明志3.0:從明志五實邁向卓越」,目的即是以創校五十年精緻辦學的基礎,以社會的人才需求為導引,並配合科技發展趨勢的教學媒體和教學觀念,讓明志可以全面升級。同時,也將中長程計畫中的六大執行策略,將人才培育之相關作法,悉數納入104-105年度的計畫中,使獲得不易的補助款,都能夠照顧到在明志的每一位莘莘學子,更透過與北區教學資源中心的整合,也能將本校的優質教學成果分享給各個學校。本計畫的架構圖與各分項計畫的執行目標如下:

歷經TAKE與STAR兩期,以及第三期「明志3.0」前期的教卓計畫,明志除不斷更新建置各項軟硬體,更積極建立許多具體的教學品質提升制度。我們在102-103年度是透過三個向度、八種能力培養學生,包括:工程學院主持的專業力、環資學院主持的科技力、管設學院的整合力、教務處主持的學習力、通識教育中心主持的感知力、圖資處主持的資訊力、研發處主持的移動力,以及學務處主持的軟實力。

 

而整體計畫的執行內容、架構與管考項目則如下圖所示: