跳到主要內容區塊

教學資源中心介紹

為擴大教學卓越,提升教師教學品質,促進學生自主學習,陸續推動教學卓越計畫及高教深耕計畫。第一期TAKE教學卓越計畫著重於教學環境的軟硬體建置,第二期STAR教學卓越計畫重點推動制度調整與精進,將學習環境從活動舉辦進一步結合課程並落實成為制度。第三期明志3.0教學卓越計畫在「五實」-實作、實務、實習、實力、實踐的基礎上,繼續提升教學成效與品質。高教深耕計畫共分三部分,包含計畫主冊、USR實踐大學社會責任及扶助弱勢學生的完善協助機制計畫等。在計畫主冊裡,充分實踐了立基傳統維新再造的精神,在傳統中力求突破。自創校以來即以工讀實務實習、師生住校書院教育的辦學特色獲得各界肯定,奠基於這兩大優勢,實施翻新再造,落實產業實務問題導向教學、並整合通識教育發展全人書院,讓兩項特色突破舊有框架,培育出具有負責、倫理、合作、關懷與尊重等人格特質的優秀人才,打造出熟悉產業實務趨勢與需求的職場即戰力。除了既有特色,在計畫裡更呼應新時代的人才需求,特別著重學生的創新創業實踐、與國際社會參與能力,聚焦在健康生技、醫療照護、綠能科技、電漿科技、創新設計服務等五大產業,透過培養學生第二專長、跨領域知識能力、國際移動力等實踐策略,讓明志學子學有所成,貢獻其力。

教學資源中心設立「教學發展組」及「教學卓越專案組」兩組。中心之職掌如下:

1.統籌規劃推動教學品質系統(含自我評鑑、科大評鑑、IEET認證、教學績效、校務資料庫)。

2.推動高教深耕計畫與執行管考機制。

3.辦理增進教師職能之各項活動與資訊提供服務。

4.執行與管控各項有關教學議題與學生學習之相關專案(含產業學院計畫、學生競賽、技職之光、教學優良教師)。

登入

登入成功